有关英语字母e的发音

全部回答

    最重要是看音节是否重读:一般重读的都是/e/或者/i:/,例如:egg, we, he, me,pet, led, sense, lend, set等非重读音节中一般发/i/,例如:trumpet, landed, especially, effect(前面的e), expensive(前面的e)等在动词过去式或者过去分词的词尾,如果动词原形词尾不是/t/和/d/,就不发音,例如:learned, picked, jumped, warned等;否则就发/i/,这里不举例子了,好多也有一些特殊情况:English中e是属于重读音节的,却是发/i/,……很多,不举例子了。
    以上仅本人愚见。

一开始只能尽力记住那些发音了,等你学多了,自然就能总结出规律来了e一般发/e/或/i:/,/i/的音,也有特殊情况,要自己学会总结