如何证明这个命题是真命题?

如何证明这个命题是真命题? “一组对角相等,且这一组对角顶点所连接的对角线平分另一条对角线的四边形是平行四边形” 如何证明它是一个真命题?

全部回答

是不是可以这样: 四边行ABCD中,∠DAB=∠DCB,AC平分BD于O,求证:ABCD是平行四边形 在OC上截取OC'=OA 则ABC'D为平行四边形 ∠DC'B=∠DAB=∠DCB D,C',C,B共圆,即C'在△DCB外接圆的弧DCB上 又C,C'同在直线AC上 而直线AC与弧DCB只可能有一个交点,C,C'重合

要有条件和结论