《爸爸的花儿落了》分析爸爸是个怎样的人?

《爸爸的儿落了》分析爸爸是个怎样的人?

全部回答

    表面严厉,实际充满爱心。从爸爸打我,之后来学校给我送东西看出。 特别爱花。从“爸爸回家第一件事就是浇花”看出。 很重感情。从得知叔叔辈日本人害死时,急得吐血看出。 教育孩子坚强勇敢。
  从“英子,不要怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”看出。 影响:爸爸对“我”要求很严格,希望“我”从小就能养成好的习惯;但是他表面的严厉中又有无限的关爱,关心自己的冷暖和苦乐。
    爸爸的爱使“我”意识到不能懒惰,要处处严格要求自己,为“我”以后的成长上了很好的一课。鼓励孩子要坚强,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。 得知爸爸死讯时,她虽然很悲伤,但是想到爸爸对她说的话,知道自己已经长大了,于是表现出从来没有过的镇定和安静。
    “我”得知爸爸不行了,首先意识到“这里就数我大了,我是小小的大人”,然后就对老高说话,而且是“从来没有过这样的镇定,这样的安静”,最后在心里默念“我已不再是小孩子 谢谢请给我一个好评。

爸爸是个表面的严厉,实际上却充满慈爱,教女有方的人。他鼓励孩子要坚强,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。 也很重感情。 特别爱花。