潜艇上的喷水推进器是什么?噪音如何

潜艇上的喷水推进器是什么?噪音如何我国有吗

全部回答

大概你指的是泵喷射推进器 它是由由叶轮、定子和导管组成,能消除普通螺旋桨的空泡螺音。美国的海狼级核潜艇和英国的特拉法尔加级核潜艇采用了这种推进器。瑞典的TP2000鱼雷也是这类推进器。

是不是电影<<追击红色十月>>中的那种? 你的邮件收到了. 这电影看过三遍,靠水压推先的装置在潜艇上估计还没有这种技术.电影这东西不好说的其是否真实.不过话说回来要是真的发展成功的话那可太可怕了.

    还没听说过有潜艇安装喷水推进装置的,在你这里是第一回。喷水推进装置一般安装在小型艇上,适用于吃水浅的船只,多用于较浅的河流里。因无螺旋桨,故无因船底部触河底是使螺旋桨损坏之虑。
  常见的水上摩托就是采用此类推进器的。优点是无被螺旋桨砍伤之虑。至于其他优点,恕了解不多,不得而知。  你所说的情况也许是小型的旅游或科研用艇吧,军用潜艇少则数千吨,多则近万吨,据说前苏联的“台风”级核潜艇已过万吨,如此庞大的艇体把推进器的进水口放在何处?驱动如此庞大的艇体其推进器的进水口又要有多大的横截面?诸如此类设计问题恐怕没有人能够解决吧?另,日本的一种海洋巡逻艇就采用喷水推进装置驱动,吃水千吨左右,具体情形记不清了。
    (在网上看到的)。