孕妈妈们晚上睡觉做噩梦吗?

孕妈妈们晚上睡觉做噩梦吗? 不知各位准妈妈们晚上的睡眠质量如何?我最近的睡眠质量极差!不仅失眠还老是做噩梦,真担心会把宝贝吓到了。

全部回答

    孕妇做恶梦一般是正常的。孕妇在孕期都有这样或那样的心理压力,或思想负担。这样就容易造成失眠、多梦甚而做惊险的“恶梦” 对于这些孕妇唯一有效的疗法,就是加强孕期的心理卫生保健。
  要正确对待那些不必要的顾忌和消除那些不必要的精神负担。有什么思想疑虑和心理负担应找医生咨询或治疗,使身心处于健康状态,愉快地度过孕期,迎接分娩的到来。   也有极少数孕妇因患有某些心、脑血管疾病,当夜间睡眠时,处于不当的体位,也会引起心、脑组织出现一过性缺血缺氧,常发生因“恶梦”惊醒。
  这类孕妇应尽早到医院检查、治疗,以保证身体能承担起孕期的负担,安全、舒适地度过孕期,顺利完成分娩过程。

我有段时间也是天天做噩梦,醒来就睡不着。很正常的呵呵,可以买本书看

做梦不是什么坏事啊,人都会做梦的,也会有好梦啊,重要的是调整好自己的心态