怎样区分高频电路和低频电路?

也就是说高频电路和低频电路是怎样产生的?我是菜鸟,希望能通俗点回答。

全部回答

很简单,低频电路中没有LC选频网络,而高频电路中必须有LC选频网络,低频放大电路电路工作在甲类,所有信号都被放大,高放电路工作在丙类,只是部分信号被放大,必须通过选频网络选频

    高频与低频只是一个相对概念。对不同的机器有不同的范围。音频5000Hz以上可以算作高频,中波收音机535千赫~1605千赫是高频(对中频455千赫),调频收音机10。7MHz是中频。
  卫星900MHz是中频,这要看是什么接收机。什么是高频电子变压器?有一个准确的定义,就是工作频率高的电子变压器,一般工作频率高于20kHz,就是高频。  如果没有特别指出,现在一般划分是这样的: 高频电路和低频电路的频率划分 高低频划分:   极低频 ELF 3KHZ以下   甚低频 VLF 3-30KHZ   低 频 LF 30-300KHZ   中 频 MF 300-3MHZ   高 频 HF 3-30MHZ   甚高频 VHF 30-300MHZ(电视1---12频道)   特高频 UHF 300-3GHZ(电视13频道以上)   超高频 SHF 3G-30GHZ   也有这样划分:   频率按照规定划分,以便有专业的交流语言:   超低频:0。
    03-300Hz   极低频:300-3000Hz(音频)   甚低频:3-300KHz   长 波:30-300KHz   中 波:300-3000KHz   短 波:3-30兆   甚高频:30-300兆   超高频:300-3000兆   特高频:3-30G   极高频:30-300G   远红外:300-3000G。

更正一下:调幅广播是AM,FM是调频广播。