在磁共振中stir是什么意?

在磁共振中stir是什么意思

全部回答

STIR=short time inversion recovery,短时间反转恢复序列,与FLAIR同为MRI(核磁共振)成像技术的序列技术中的反转恢复序列。STIR应用短反转时间(time of inversion,TI)的IR,可抑制在T1WI上脂肪的高信号(短T1),系脂肪抑制(fat suppression)技术之一。 请给好评谢谢

n. 搅拌;轰动 vi. 搅动;传播 vt. 搅拌;激起