新疆的三大雅丹地貌在哪里啊?

新疆的三大雅丹地貌在哪里啊

全部回答

  乌尔禾雅丹又称魔鬼城,位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。 白龙堆雅丹为罗布泊三大雅丹群之一,亦是赫赫有名的罗布泊景观之一,它位于罗布泊东北部,罗布泊位于新疆塔克拉玛干大沙漠东部。
   三垄沙雅丹位于玉门关以西的戈壁荒漠中,三垄沙其实是一条横亘于罗布迫东部地区的流动沙丘带,至今仍受东北风的影响,随时游动。 现在可以去的只有魔鬼城,可以在乌鲁木齐包车过去,或是火车到奎屯,在坐汽车去。
  白龙堆和三垄沙位于罗布泊,现在还只处于科学探险的阶段。