历史上称霸地中海的国家

历史上有哪些称霸地中海的国家??

全部回答

    亚历山大帝国 是历史上第一个横扫欧亚大陆的勇士 并且只用了10年时间 罗马是亚历山大帝国崩溃后留下来的。从公元前5世纪开始,罗马军队在意大利半岛南征北站,经过200年的努力,于公元前3世纪征服了意大利。
  接着,罗马为取得地中海霸权,又同迦太基展开了长期的争夺,最后罗马取胜。    与此同时,罗马向东扩张,征服了一些国家。到公元前2世纪,罗马共和国已经成为地中海的霸主。
  而霸主地位的确立靠的是尚武精神和长期的军事征服来实现的,长期的对外侵略扩张使罗马的奴隶制发展起来,但罗马社会内部却孕育着危机…… 波斯帝国 奥斯曼土耳其 马其顿帝国,公元前在亚历山大的带领下创建了第一个跨越欧亚非的帝国,先于罗马。