使用盗版软件是偷盗吗?

使用盗版,破解软件是偷盗吗?几乎所有的电脑都装盗版系统及office,那我们是否不能使用它们?使用盗版软件有什么果报?但正版的价格又贵得惊人,真不知如何是好? 这些软件价值数千,不少人承受不了。能否做功德回向给软件开发人员?如何做呢?

全部回答

不是直接的偷盗行为,而实际上却是在默默地支持和帮助偷盗者。可以说是一身轻的帮凶。 因而,社会和社会制度不应该容忍和纵容这样的偷盗者。否则这社会本身很可能就是更大的贼。

你知道有个“中国人”,名叫“孔乙己”吗? 他说:窃书?窃书能叫偷吗?

使用盗版,破解软件是偷盗

是否算由法律决定。

算的,可以使用开源软件,甚至开源OS!

不是有所谓OpenSource么,楼主可以学点编程技术,研究下窗子系统的缺陷,或者写点实用工具之类扔到网上。 所谓回报显然不是指求得别人一碗粥,自己也只还一碗粥的。量的差别不论,至少可以采用的回报方式可以不同。