日本樱花几月份盛开啊?

想去日本看樱花,不知道什么时候去最合适呢!

全部回答

    樱花 3月15日到4月15日,日本樱花节。应该是樱花开得最烂漫的时候吧~这个时候去日本看樱花准没错。中国大陆本生也有樱花,中国,日本,韩国都是樱花产地。如果是看中国昆明,大连旅顺,武汉大学都是不错错的观花地点,不一定要到日本才看得到的。

  大连旅顺也有樱花节呢~ 樱花的花期很短,仅有4-10天的寿命。  樱花的美在于盛开时的热烈,更在于它怒放后纷纷飘落时的那种清高、纯洁和果断的壮烈场面。另外要想观赏到美丽的樱花,空气清新的地方最理想,因为紫外线强,盛开时樱花的色素就充足,看起来更加美丽动人。