日本北海道位于日本的什么方位?特产是什么?樱花盛开的时间?

全部回答

    北海道位于日本北部,面积占全日本的五分之一 ,是日本四主岛中最北的岛屿,日本第二大岛。 北海道在日本是大自然的象征,因此主要是购买一些天然食品或制品。 北海道白色恋人巧克力饼干。
  外皮酥脆,内心浓醇香滑,由天然纯净北海道牧场原材料本地加工而成,全世界知名。也可以在机场免税店买到。   熏衣草的种子可以用来除虫,很好闻,富良野著名熏衣草田观光特产。 传统的日本人还会购买北海道产的海鲜、肉类、水果或蔬菜等作为特产馈赠亲友。
  此外还有北海道奶糖、奶酪、糖果点心等多种产品。 整个日本樱花花期约为五十天,但每个地区从花开到花谢只有七至十天。日本的樱花多数在3月下旬至四月上旬开花,但近年因全球温暖化的影响,令樱花开放的时间有所提前。
    而且太平洋的气候变暖,亦导致花开后被风吹至散落。大大缩短了市民欣赏樱花的时间。