吸出来的奶可以直接冻起来吗 用吸奶器吸出来的奶还有一定温度可以直接放冰箱冷冻起来吗?

全部回答

不可以的。记得我刚生我家宝宝的时候,在医院里听育儿师讲过,刚吸出来的奶,一定要等到完全冷却后,而且要密封后才能放在冰箱冷冻起来,这样才不容易变质呢。

    将上班的前几天,妈妈应根据上班后的作息时间、调整、安排好孩子的哺乳时间。不足6个月的孩子只吃乳品,妈妈可在上班前和下班后用母乳喂哺。如果妈妈能在午间休息时间回家喂更佳。
   在上班之前一周至两周由家人给孩子试着喂奶瓶,开始的次数少些,每周一次到两次,让他慢慢适应用奶瓶喝奶。   4个月以上的婴儿需要添加辅食了,要合理安排喂奶和吸奶时间,应尽量地把喂辅食的时间安排在妈妈上班的时间。
  妈妈在上班出门前 给孩子喂一次奶或将奶吸出来,后由家人或保姆喂奶。不要在妈妈回家前半小时喂奶。乳汁较多的妈妈上班时可携带奶瓶,在工作休息期间设法把乳汁挤出,放在冰箱里保存起来,供晚上或第二天妈妈上班时孩子享用。
     妈妈回家后要立即哺乳,让孩子尽量吸空两侧乳房。妈妈吸奶的时间尽量固定,建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时 间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。不要在洗手间吸奶,那样即不方便又不卫生。
  妈妈下班后可以适当增加喂奶的次数的时间,使奶汁更充足。 挤出来的奶汁可以在室温下保持6小时不会变质,如果超过6小时,或天气炎热,最好用保温杯保存母乳,里面用保鲜袋放上冰块。  如果工作单位有冰箱,可暂时保存在冰处冷藏室中。
   也可将母乳冷藏。母乳的冰箱的冷藏室中可以储存3天左右。在冰箱冷冻室或冰柜中,可储存两三个月。可以用消毒过的奶瓶、保鲜袋 来装母乳,还可以把奶放到冰盒里冻成小奶块,再用保鲜膜一块块地包起来,像包糖果一样,放到保鲜袋里存起来。
    所有储存的母乳要注明吸出的时间,每次便于取用。 母乳加热时要注意:在温水下化冻。不要用微波炉,因为微波炉加热不均匀,可能会烫着宝宝。母乳直接在火上加热,煮沸会破坏其 营养成分,最好的办法是用奶瓶隔水慢慢加入温水,加热到与室温相同。
  将奶瓶摇匀后,用手腕内侧测试温度,合适的奶温应和体温相当已化冻的奶不能再次冷冻。   上班后由于工作的压力以及婴儿吸吮母乳次数的减少,有的妈妈乳汁分泌会减少,所以应想办法保持充足的乳汁分泌。
  工间挤出乳汁 有利于乳汁的持续分泌,多食汤水及催乳食物,保持愉快的心情都可帮助乳汁分泌。

可以,我当时就是这样,最好有专门的袋子,市场有卖的

可以啊。用母乳保鲜袋将母乳装好,冻在冰箱中就可以了。

要等到完全凉透才可以放进冰箱的。