冬天出生的宝宝要准备些什么?

冬天出生的宝宝要准备些什么? 我是新手没有经验,宝宝大概明年2月底出生,不知道要准备些什么,衣服要多少,又怕买了浪费了,因为明年冬天宝宝估计就不能穿了!

全部回答

婴儿衣服、帽子、婴儿尿裤、尿布若干、隔尿垫、婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋、纱巾、婴儿奶瓶、婴儿碗、勺子、妈妈产后卫生巾、一次性内裤、洗濑用品、棉鞋、袜子等。

    产妇住院期间所需的物品包括: -证件:记录有关孕妇本人平时身体健康情况的原始病历册、孕期保健手册、献血证。 -肥大、易于穿脱的睡衣至少两件 -内裤至少3-4条 -冬季需长大衣一件(去卫生间或离开病房做其他检查时用) -大号乳罩或背心2-3件 -棉袜2双,拖鞋1双 -洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条 -消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用) -小脸盆1个(产妇洗下身专用) -牙刷、药膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套 -纸巾若干、卫生巾若干,塑料袋若干(装零散物品、垃圾等) -餐具一套、饼干筒一个(放置饼干等小食品) -笔和小记事本(住院期间记事用) 产妇出院时所需物品: -出院所穿衣物(根据不同季节准备)。
     婴儿出院时所需物品: -婴儿衣服、帽子1套 -婴儿尿裤1条、尿布若干 -婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量) -纱巾1条 -婴儿奶瓶、奶嘴1套 -还可以为孩子买一些象童车,童床,玩具等必需品。
   产妇住院和出院所需的物品、产妇和婴儿所需的物品都要分别整理放置在家里明显易见的地方,一旦临产,不至于手足无措。   当然,为分娩而做的准备不可能在这里面面俱到地讲述。
  应该强调的是,关于这方面的准备宜早宜细,不应该抱着“车到山前必有路”的心理,否则,你可能会遇到麻烦。