是头屑吗?宝宝四个月大?

宝宝四个月大,头发比較油,每天洗澡都用清擦擦,但最近发现头上有很多白色类似头皮屑的东西,是头屑吗?那麼小的宝宝会长头屑吗?有影响吗?

全部回答

是不是胎吭啊?现在天气热,出汗多。宝妈可以隔一天给用洗发水洗一次头。我家就这样的,身上给用清水洗。

这个是正常的,特别是头顶都会有一点,孩子还小,大一些就好了

亲,那不是皮屑的,可以不用理他,是宝宝正常的生理代谢产生的皮脂,因为宝宝头上的卤门还没有完全封闭,所以不可以用力抠或是擦拭,所以就不用理他了。

偶尔用婴儿洗发精给他洗洗,不要经常用就好,宝宝出生后身上就是有一层油脂的。我宝宝头皮上也有白色的东西,不过不明显,没关系的,慢慢就洗掉了

好像是有宝宝长头皮屑的哦,你可以用婴儿专用的洗发水的哦,如果是母乳的,那你平时要吃点的清淡一点了哦,不能吃太多油腻的食物哦,喝汤的话要扒掉油了才能喝的哦