宝宝四个月,头上的头垢要如何清洗?宝宝的后囟门要多久才能闭合?

宝宝四个月,头上的头垢要如何清洗?宝宝的后囟门要多久才能闭合?宝宝四个月,头上的头垢要如何清洗?用手抠掉会有什么后果?宝宝的后囟门现在摸着仍没闭合,要多久才能闭合?

全部回答

头上的头垢用强生的润肤油清洗.具体作法:先润肤油涂在宝宝的头上五分钟,之后用清水清洗,用二、三次就好了,效果非常好。用手抠掉会使宝宝的头部红肿一片,我试过,当时担心急了,还怕宝宝会生病,但还好。至于后囟门现在摸着仍没闭合,我看书上说一般一岁左右才会闭合,具体的你打预防针的时候可以问问儿保科的医生。

头垢用香油抹,等泡软了之后,用棉棒小心地擦,最后用清水洗净,如果头垢较厚,一次洗不净,第二天同样方法再洗一次.

头垢用强生的婴儿油抹,用棉棒擦。后囟门是在脑后,一般出生后就已经闭合,前囟门是在头顶是在出生后一岁左右闭合的。如果是后囟门没闭合就要去看医生了。

千万不要用手去抠,会伤皮肤的,我宝宝一个月时发现的(因头发盖住了难看到),马上每天用热毛巾扶软后再洗,应该几天就行了.这样应该是没有用足够的水洗头发导致了.(小时每天只是用毛巾擦一下所以才这样的).

洗澡前用纯茶油抹,然后洗掉,最好等天睛洗澡时抹,隔几天再抹一下,慢慢来

  其实头垢等天气暖和的时候,天天用清水洗也能洗掉,也可以按照书的写的,用香油啊或者值物物油,熬热了,再放凉,涂在孩子头上,再闷一会,好像是一梳还是一擦就掉了,不过我没使用过这种方法,我们就在夏天的时候,在孩洗澡的时候天天用清水洗,偶尔也使一回强生沐浴露,最后也都掉了,没事的。
  尽量别用手抠,除了抠红了之外,有可能连头发都带下来,我以前也那么弄过,对于后囟门可能真的如书上说的吧,得大概一岁左右才能闭合。