预拌混凝土区别是什么?

全部回答

    一、预拌混凝土 预拌混凝土指在工厂或车间集中搅拌运送到建筑工地的混凝土。多作为商品出售,故也称商品混凝土。 预拌混凝土是指由水泥、集料、水以及根据需要掺入的外加剂、矿物掺合料等组分按一定比例,在搅拌站经计量、拌制后出售的并采用运输车,在规定时间内运至使用地点的混凝土拌合物。
     混凝土集中搅拌有利于采用先进的工艺技术,实行专业化生产管理。设备利用率高,计量准确,将配合好的干料投入混凝土搅拌机充分拌合后,装入混凝土搅拌输送车,因而产品质量好、材料消耗少、工效高、成本较低,又能改善劳动条件,减少环境污染。
   二、预拌混凝土和商品混凝土的区别 现浇混凝土是在现场用搅拌机搅拌的混凝土,搅拌完现场浇筑;商品混凝土和预拌混凝土都是商混,就是咱们在工地看到的一辆辆混凝土车,就是从混凝土搅拌站搅拌好的,运到工地;不知道你们那里定额怎么说的,我是吉林的,吉林最新定额分商品混凝土和现浇混凝土; 三、预拌混凝土资质 (1)、二级资质标准 1、商品混凝土年产量10万立方米以上,产品质量合格。
     2、企业经理具有5年以上从事工程管理工作经历或具有中级以上职称;技术负责人具有3年以上从事商品混凝土生产工作经历并具有相关专业中级以上职称;财务负责人具有中级以上会计职称。
   3、企业注册资本金2000万元以上,企业净资产2500万元以上。 4、企业近3年最高年工程结算收入3000万元以上。   5、配有2台55立方米/小时以上的搅拌系统,混凝土运输车不少于10辆,辅送泵不少于2台。
   6、企业设有混凝土专项实验室。 (3)、三级资质标准 1、商品混凝土年产量5万立方米以上,产品质量合格。 2、企业经理具有3年以上从事工程管理工作经历;技术负责人具有2年以上从事商品混凝土生产工作经历并具有相关专业中级以上职称;财务负责人具有初级以上会计职称。
     3、企业注册资本金1000万元以上,企业净资产1200万元以上。 4、企业近3年最高年工程结算收入1500万元以上。 5、配有1台30立方米/小时以上的搅拌系统,混凝土运输车不少于5辆,辅送泵不少于1台。
   6、企业设有混凝土专项试验室。 7、建筑经管类的职称不少于8人,其中建筑类职称不少于5人。  。