拿破仑.希特勒.他们征服世界失败的原因?

全部回答

    失败原因:1、战争的侵略性质;2、过分自信、独裁统治;3、穷兵黩武,国内资源无法承受长时间的战争消耗;4、关键战役指挥失策;5、正义同盟的奋力抵抗。相似:拿破仑于1804年执政,希特勒于1933年上台,时隔129年; 拿破仑于1809年占领维也纳,希特勒攻入维也纳在1938年,时隔也为129年; 拿破仑于1812年进攻俄罗斯,希特勒是在1941年进攻俄罗斯,其时又隔129年; 拿破仑于1816年战败,希特勒是在1945年战败,还是相隔129年; 两人掌权时都是44岁,进攻俄国时都是52岁,战败时都是56岁。
     上台独裁时间:希特勒任国家元首时间:1945-1934=11年,拿破仑称帝时间:1815-1804=11年;人生转折:侵略俄国。 都没有跨过英吉利海峡!都有意大利这么一个不争气的盟友。
  在北非都很无奈。在与俄国人全面开战之前都曾经关系暧昧。拿破仑碰到了库图左夫,而希特勒则遇到了朱可夫,都是俄国历史上数得上的名将。   拿破仑是科西嘉岛人,希特勒是奥地利人,他们都不出生在法国或德国的主要国土上; 拿破仑的血统与普通的法兰西人相去甚远,希特勒更是完全没有一点日尔曼人的特征; 二者都是从小兵开始当起,直到权力最高峰。
   一个是领导法国打败德国,一个是领导德国打败法国。