什么的桂林山水?

用一个四字词语来描绘一下风景名胜:()的桂林山水()的秦兵马俑()的北京故宫()的杜甫草堂

全部回答

    1、怡人的桂林山水。2、著名的桂林山水。3、闻名的桂林山水。4、美丽的桂林山水。5、壮观的桂林山水。扩展资料:1、怡人意思是欢畅、舒心状。一般指秀美的景色或清馨、淡雅的花香给人造成的心醉的感觉。
  欢畅、舒心状。一般指秀美的景色或清馨、淡雅的花香给人造成的心醉的感觉。  示例:我的家在市区的边缘,空气清新怡人。2、著名著名释义:有名、出名之意。本意是指在作品上显示出名字来,常引申为某人在某一方面非常有造诣,很出名。
  也指某一事物比较出众。示例:清 李宝嘉 《官场现形记》:只因这位陶子尧的太太,著名一个泼辣货,平日在家里的时候,不是同人家拌嘴,就是同人家相骂,所有东邻家,西舍家,没有一个说他好的。  3、闻名是指:事物具有广泛的知名度(闻名天下)。
  示例:明 施耐庵《水浒》第十八回《美髯公智稳插翅虎 宋公明私放晁天王》这东溪村晁保正,闻名是个好汉,他如何肯做这等勾当?4、美丽漂亮,好看;即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦。
    示例:魏巍《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”5、壮观指雄奇伟观的事物或风景。示例:刘白羽《日出》:“从黎明前的沉沉的暗夜里,升起第一线曙光,烧起第一支火炬,这该是何等壮观!”。

美伦美幻栩栩如生气势恢宏古朴典雅