铝镁合金必须要用纯铝添加金属镁制作而成吗?往里面添加?

铝镁合金必须要用纯铝添加金属镁制作而成吗?如果要求不是很高的话,可不可以用回收铝作原料,往里面添加?/铝镁合金必须要用纯铝添加金属镁制作而成吗?如果要求不是很高的话,可不可以用回收铝作原料,往里面添加?区别在哪,有什么影响

全部回答

这么说吧,铝合金分为变形铝合金和铸造铝合金。变形铝镁合金中镁含量一般控制在百分之五左右,铸造铝镁合金一般5-10%。合金元素的含量对性能影响极大,成分稍微变化就得用不同的工艺来制造,当然用途也不一样。一般来说需要用纯金属或者金属化合物来进行冶炼,回收了直接用是不行的,性能太差。