求小学生关爱作文一篇

全部回答

    瞧,我家的俩宝贝家有老人是个宝。你可别说我这是在说谎,这可是铁证如山的事实,不信,你看对面的一座楼里,“妈妈,呜呜……,我再也不敢了。”唉,可怜的娟娟啊,自从娟娟的爷爷奶奶搬回乡下,她家里便每天都会传来训斥声和哭喊声…。
  。就隔着一个阳台,但我却从来没有被这样痛打过。  从小,我就在外公、外婆的呵护下长大,他们总是小心翼翼地照顾我,含在嘴里怕化了,放在手里怕碎了。他们把我看成他们的掌上明珠,无微不至地关怀着我。
  因此,还因为我拌过嘴呢!记得有一次,外婆去锻炼回来,热得满头大汗,一到家无意中看见我穿着毛衣,便斥责外公大热天的还这么穿,外公也不甘示弱,振振有词地说:“你在下面有活动才会感到热,不要乱减衣服,这样的天气容易感冒。
    ”外婆见了也来劲了,非要我把毛衣脱掉,你还别说,看他们二老吵架还真有趣,就象两只小鸡为了一只虫子吵架,当然了,最后外婆占了上风,外公只好败下阵来,外婆趁火打劫,给我换上了单薄的衣服。
  时间在外婆外公的拌嘴时候悄悄地流走了,不知不觉得,上课的时间到了,我便匆匆收拾书包上学去了,到了第二节课,天气渐渐变冷了,可把我冻坏了,身上直起鸡皮疙瘩,“老天爷”却更不留情面地下着雨,天越来越冷了。
     这时,在走廊是出现了一个人影。咦,那个影子怎么这么熟悉,哦,原来是外公啊,大风把他的衣服都吹起来了,他来到了教室门口,把厚厚的外套递给我,直到看着我穿上了才安心地走了。
    顿时,一股温暖涌了上来,不仅温暖了我的身体,更是温暖到了我的心田,刚刚的寒冷早就跑的无影无踪了。 第二天早上我一来到教室,哇,好多人都感冒了,全是因为昨天的怪天气,班上的同学有的咳嗽,有的打喷嚏,我却安然无恙,大家都投来羡慕的眼光,我也为自己暗暗地高兴,要不是外公,我还不一定会来学校呢! 放学回家,还未进门我又听到了争执声,不用问,他们一定又在为我的事情拌嘴了,这就是我家的俩宝贝,我爱我的外公外。
    那你们的家里是不是也有这俩宝贝呢?如果有那么现在就让我们一起尊敬老人,孝敬老人,让老人们幸福地安度晚吧! (=_=终于写完啦……。
  累啊!希望这对你们有帮助。)。