关于蛤蟆油的问题

蛤蟆油对建康有什么作用,又有哪几种食用方法呢?请高人指教!

全部回答

    土蛤蟆油(田鸡油) 又叫蛤蟆油,蛤什蟆油,吧拉蛙油 来源:两栖纲动物中国林蛙或或黑龙江林蛙,干燥的输卵管。 动物形态:中国林蛙:形态近似青蛙,雌蛙体长7-9厘米,雄蛙较小。
   皮肤颜色,随着季节的变化面不同,秋、冬为褐色,夏季为黄褐色,雌蛙 腹红黄色。  雄蛙有声带。 栖于长白山麓。松花江及鸭绿江上游山区森林、荒地,喜阳光较弱的 湿润山林背坡。
  夏季离水,秋、春入水。以吉林、黑龙江两省为多,河北、 河南、山东、四川、山西,陕西、青海亦有。 黑龙江林蛙:雌体长6-7厘米,雄体较小,皮虏粗糙,颜色变异颇大, 背侧褶及背部疠(疙瘩)上或附近多有黑龙斑点,鼓膜上三角形黑斑大面 显著。
    四肢背面有黑横纹,腹面多为深灰色。咽喉及腹部有鲜艳的朱红色 与深灰色花斑。 分布于吉林、黑龙江、辽宁省等地。 性状鉴别:呈不规则弯曲互相重叠的厚块,略呈卵形,长约1。
  5-2。7 厘米。或散成数十个小的如同大米或碗豆大的碎块。由膜质纤维连结,外 表淡黄白色或黄白色,有脂肪样光泽也有夹代灰白色簿膜状干皮和黑色裂 痕,稍用力则成碎块。  遇水可膨胀10-15倍。
  气特殊,味微甘,嚼之粘滑。 以块大、肥厚、质干、色白、有光泽、无硬皮膜都为佳。 马铃薯加工品:呈不规则扁块状,大小不一,边缘有刀切痕,表面灰 白色、半透明角脂样,掐之无痕出现,遇水稍有膨胀。
  水浸后表面膨胀层 呈灰白色颗粒状,手摸之则脱落,内有硬块,气微味淡。     甘薯加工品:大小开头与马铃薯加工品相同唯表面呈淡棕黄色,半透 明,角脂样,质坚硬,水浸后膨胀快,膨胀层厚手膜有滑感,味甜。

   明太鱼的精巢和蟾蜍的输卵管。 含蛋白质脂肪24%,糖约0。1%,维生素A、B、C铁硫等无素。 鉴别歌: 哈油林蛙输卵管 淡黄白色黄白色 手摸滑腻硬而脆 遇水膨胀十几倍 。

蛤蟆油对建康十分有益,具很好的滋补效果。