“感恩就要说出来”辩论赛!我是正方,求给力的资料!可能用到的反驳的资料!

越多越好!急需!今天晚上就开始辩论赛了!我的资料才准备了一点!求大神!

全部回答

    感恩就要说出来。建议你们把“说”扩义成“表达”。你们方所说的感恩,是真挚的,虔诚的,不是虚伪的,口号似的。我国自古就有知恩图报的美德,但这种报答更倾向于行动。一句“大恩不言谢”就可以看出中国人是不善于用言语表达感激之情的。
  其实,当我们勇敢地将内心的感激之情向爱我们、帮助我们的人表达出来时,他们内心的快乐是无法用言语形容的。  每个人来到这个世界上都不是孤独无助的,从出生的那一刻起你就会得到很多无私的爱,在之后成长的道路上,你还会得到很多友善的帮助。
  面对这些爱你、帮助你的人,你应该给予他们感激,因为,你的感激不仅是你对他们的回报,也是他们应得的奖赏。在一个可怕的晚上,一艘轮船撞上一艘货船沉没了。  船上393名乘客全部掉入冰冷的湖水之中拼命挣扎,等待救援。
  一名年轻大学生奋勇跳入冰冷的湖水中,一次又一次救出溺水的人。当他从几乎能让人冻僵的湖水中救出17个人之后,终于因筋疲力尽而虚脱,在也无法站起来,从此之后,他在轮椅上度过了自己的余生。多年后,一家报纸的记者采访这位因救人而身残的人,记者问他:“你最难忘的是什么?”那位先生的回答是:“17个人当中没有一个人后来回来向我说声谢谢。
    ”那位因奋力救人而把自己的余生都放进轮椅的青年所要求的仅是一声“谢谢”,然而他却失望了。故事中的17个被救者没有人向施救者表示感激之情,这样的行为让善良的人伤心,也让沉默的人思考。
  我想那些被救起的人不是不想表达他们的感激,只是不知道应该如何开口,最终选择沉默。但是当这样的沉默越来越多之后,助人为乐的行为会越来越少。  虽然我们将爱、将帮助给予他人不是为了回报,但是当美好的行为得不到一点回应时失落与伤感是无法避免的。
  所以,为了让这个世界上多一点爱、多一些善行,请勇敢的表达自己地感激之情吧! 从前有一位绅士,在花店停了车他打算向花店订一束花,请他们送给远在故乡的母亲。当这位绅士正要走进花店时,他发现一个小女孩在路边哭泣,于是绅士走到小女孩身边问:“小朋友你为什么坐在这哭呀?小女孩伤心的说:我想买一束康乃馨送给我妈妈,可是我的钱不够。
    听了小女孩的化绅士感到很心痛。之后,绅士牵着女孩的手说:“小朋友我买一束康乃馨送给你妈妈好吗?小女孩露出天真的笑脸,于是,甚是走进花店为自己的母亲订了一束花而后又买了一束康乃馨。
  在绅士将康乃馨交给小女孩之后。他有热心的要求送她回家,小女孩听了绅士的话之后说:“叔叔我不回家你送我去看我妈妈可以吗?她住的地方很远。  甚是听了小女孩的请求,开玩笑的说:“早知道就不载你了。
  后来绅士照着小女孩说的一直开了过去,没想到走出了市区大马路之后,随着蜿蜒的山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座坟旁边,她给一个月前刚过世的母亲献上一束康乃馨。最后,绅士将小女孩送回家中。
  然后又返回花店,他取消了要寄给母亲的花束,而给买了一大束鲜花直奔这里有5小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。  其实,表达你的感激之情并不是什么太难的事情,而这样的表达总是让人感动愉快的,那么,如何通过行动来表达你的感激呢?那么就试试以下几点:用拥抱表示感激:在我们的生命中,有些人陪伴我们走过曲折、坎坷他们曾用无私的爱或者真挚的友谊帮助我们度过困境,但我们往往没有向这些人表示过我们的感激。
    对于那些我们爱的或者爱我们的人,不管是友情亲情应通过一个深情的拥抱作为一个表达你感恩的礼物。用服务表示感激:递给他一杯水或咖啡帮他做一件小事等等、任何表示友好的服务都会让对方的感觉到你想要对他表达你的感激之情当你想要感谢某人时,你可以观察一下他喜欢什么,有什么需要,然后做点什么来帮助他们。
    比起说一声谢谢有时候做件好事更容易表达你对他的感激。