血热的人吃葡萄干有什么好处或者坏处的吗?

全部回答

应该没什么坏处的,注意血糖要是高的话慎吃。

    先说葡萄干的优点。俗话说得好:浓缩的都是精华。葡萄干经过脱水,经过浓缩,留下的都是精华。还便于携带,方便。还有一点,能长期的保存。比起它的前身葡萄来说,葡萄几乎不能保存几天,很容易就腐坏了,而葡萄干不同。
  因为葡萄干补气血的作用,它很适合身子弱的人食用;再加上葡萄干所含有的大量的铁、钙元素,更加适合儿童孕妇食用。    同时,还适合神经衰弱、过度疲劳、体倦乏力、形体赢瘦、未老先衰这样的人食用;还有,也适合经常咳嗽、肺不好、盗汗的人群食用;也适合得过风湿性关节炎或者四肢筋骨疼痛的人食用;葡萄干也适合癌症患者食用。
  患有糖尿病的人最好不要吃,因为含糖太高。同时,肥胖之人不适合吃大量的葡萄干,因为所含的能量很高,会消化不好。