第一届世界杯在哪举行的,获胜的是哪个国家

谁进球最多

全部回答

    1930年乌拉圭世界杯,第一届世界杯,于1930年7月13日至7月30日在乌拉圭举行,共有13个国家参加了比赛。共计54万人进场观看比赛。  东道主乌拉圭以四战全胜的战绩夺得冠军。
  阿根廷的斯塔比莱以8个进球获得最佳射手。第一个进球由法国人吕西安·洛朗创造。  第一届世界杯于1930年在乌拉圭举行,这届世界杯对于乌拉圭来说有着与众不同的意义,1930年正好是乌拉圭独立100周年,而在本届世界杯上东道主乌拉圭以四战四胜的战绩勇夺冠军,成为了首届世界杯的得主。
      世界足球的专门机构--国际足联成立于1904年,但是直到1924年的巴黎奥运会足球运动才正式被列为奥运会的比赛项目,然而在本届奥运会上人们并不满意奥运会的“业余”规定,这样使得众多优秀足球运动员被排除在外,因此举办有职业选手参加的世界最高水平足球比赛成为当时人们迫切的需求。
    在1926年的FIFA总会上,雷米特(JulesRimet)会长通过了‘举办FIFA成员国足球协会的所有国家队都可参加的第一届FIFA世界杯赛’的提案。到了1928年,许多国家都放弃参加阿姆斯特丹奥运会的足球项目,此时成立一个新的、与奥运会相对独立的足球赛事的时机成熟了。
    1928年5月26日,国际足联阿姆斯特丹会议上讨论并通过了将于1930年举办一项新的足球赛事议案,这项赛事将向全世界的所有国家敞开大门。1929年3月18日,在巴塞罗那会议上,投票选举乌拉圭成为首届世界杯的主办国。
  乌拉圭是最早开展足球运动的国家之一,1924年、1928年两届奥运会足球冠军,而1930年,又恰逢乌拉圭独立100周年,因此第一届世界杯就决定在乌拉圭举行。    本届世界杯欧洲处于战后恢复时期和经济萧条时期,因此在临近开幕的2个月,欧洲没有一个国家申请参与比赛。
  后来经过雷米特(JulesRimet)会长展开积极的外交活动,最后共有13个国家参加了比赛,其中包括9个南美国家以及4个欧洲国家,尽管参赛的球队不多,但是球员们在  经典之战乌拉圭4-2阿根廷(第一届世界杯决赛)  第一届世界杯决赛场地——世纪体育场  比赛时间:1930年7月30日  进球者:乌拉圭:多拉多12’,西阿57’,伊利亚特68’,卡斯特罗89’;阿根廷:佩乌塞勒24’,斯塔比勒37’。
      在比赛当天,大批阿根廷球迷高唱着“不战胜则死亡”横渡巴拉那河涌入蒙德维地亚,乌拉圭军队包围了体育场。为避免混乱,将看台观众人数限定为81000人。  赛前,比利时主裁朗格鲁斯还未开哨就伤透了脑筋,因为两队都坚持要使用自己准备的比赛用球。
  朗格鲁斯不得不提出一个方案,上半场和下半场分别使用一方所提供的球。  抛硬币后猜中的阿根廷队获得了在上半场使用本国足球的权利,而乌拉圭队正好相反。最终在朗格鲁斯的注视下,从1923年开始就成为乌拉圭队长的纳萨西,在决赛开始前同阿根廷的队长费雷拉握手。
    比赛开始12分钟后,乌拉圭队首先打破了僵局。右边锋多拉多的远射将球攻入对方网窝左角,先拔头筹。  按理说,乌拉圭队应该拿到了主导权,但是,它那号称“铜墙铁壁”的后防线却出人意料地露出了破绽。
    乌拉圭首开记录  12分钟之后阿根廷就依靠佩乌塞勒的进球将比分扳平,然后本届世界杯的最佳射手斯塔比勒在第37分钟,帮助阿根廷将比分反超,上半时结束时,东道主乌拉圭1-2落后。    然而,高潮在下半时出现了,乌拉圭队控制了场上节奏,第57分钟西阿带球突破,将比分扳平2-2。
  当左边锋伊利亚特攻入反超球之后,“独臂将军”卡斯特罗在第89分钟的入球,彻底葬送了阿根廷队的冠军梦。  最终乌拉圭4比2击败阿根廷成为世界杯历史上首个冠军。  赛场上的球技足以证明:世界杯是世界上最高水平的足球赛事。