第一届世界杯是在哪举行的,对证双方是谁,几几年?

世界杯的由来,第一届世界杯是在哪举行的,对证双方是谁,几几年?世界杯的由来,第一届世界杯是在哪举行的,对证双方是谁,几几年?

全部回答

    世界杯的由来 世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会,特别是在安特卫普1920年举办的奥林匹克运动会上。在那届奥运会上,南美、亚洲及非洲的14个国家参加了足球项目。
  1928年17个国家参加了阿姆斯特丹奥运会,但直到这时还没有成型的世界杯足球赛诞生。  在1926年的国际足联大会上,主席雷米特提出了“举办FIFA成员国足球协会的所有国家队都可参加的第一届FIFA世界杯赛”的提案。
   他们选择在奥运会的中间年度比赛,并且决定每隔四年举办一次世界杯足球赛,在法国举办完第三届(1938年)比赛之后,由于第二次世界大战爆发,世界杯比赛中断了12年。  战争一结束,巴西在1950年举办了第四届世界杯赛。
  从此世界杯一直延续下来。 乌拉圭是当年的足球强国,曾经1924、1928两届奥运会的足球冠军;1930年又恰逢乌拉圭联邦独立百年大庆,作为庆典的一个项目,世界杯在人口仅有200多万的南美小国乌拉圭上演的它的处子秀。
      揭幕战在法国与墨西哥之间展开,法国队的劳伦特幸运滴成为冲开世界杯球门的第一人。
   小组赛:乌拉圭 1 :0 秘鲁 乌拉圭 4 :0 罗马尼亚 半决赛:乌拉圭 6 :1 南斯拉夫 决赛:乌拉圭 4 :2 阿根廷 这是乌拉圭在第一届世界杯上的成绩 。

     世界杯的由来 世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会,特别是在安特卫普1920年举办的奥林匹克运动会上。
  在那届奥运会上,南美、亚洲及非洲的14个国家参加了足球项目。1928年17个国家参加了阿姆斯特丹奥运会,但直到这时还没有成型的世界杯足球赛诞生。  在1926年的国际足联大会上,主席雷米特提出了“举办FIFA成员国足球协会的所有国家队都可参加的第一届FIFA世界杯赛”的提案。
   他们选择在奥运会的中间年度比赛,并且决定每隔四年举办一次世界杯足球赛,在法国举办完第三届(1938年)比赛之后,由于第二次世界大战爆发,世界杯比赛中断了12年。  战争一结束,巴西在1950年举办了第四届世界杯赛。
  从此世界杯一直延续下来。 乌拉圭是当年的足球强国,曾经1924、1928两届奥运会的足球冠军;1930年又恰逢乌拉圭联邦独立百年大庆,作为庆典的一个项目,世界杯在人口仅有200多万的南美小国乌拉圭上演的它的处子秀。
    揭幕战在法国与墨西哥之间展开,法国队的劳伦特幸运滴成为冲开世界杯球门的第一人。 决赛:乌拉圭 4 :2 阿根廷 这是乌拉圭在第一届世界杯上的成绩 。

1930年于乌拉圭举办 乌拉圭4比2阿根廷

1930年于乌拉圭举办。东道主夺冠!