请问是什么原因?

宝宝半岁,右眼有时泪汪汪的并眼屎。请问是什么原因? 宝宝以前没有这种情况,眼屎在下睫毛处,黏糊糊的有小点黄,但眼睛不红也不肿。谢谢···

全部回答

应该是泪腺堵塞 妈妈可以在医生指导下局部滴抗生素滴眼液,和对宝宝的内眼角处做按摩。 如果还不行的话,那就要到专科去做泪道冲洗和探通了,这个一般在3-6个月左右,所以不要急,目前可以先点药按摩,定期去医院复诊,视效果再决定下一步的治疗。

是不是宝宝上火了,宝妈的饮食要注意一下了哦。。平时可以给宝宝喝点开水。

可能是泪管不通,用食指给他按摩一下内眼角下鼻子上的位置。 我家宝宝就是,第九天的时候开始长眼屎,黄稠的,擦了还长,有时好像都要睁不开的样子,看了我心里都可难受了。医生给开了托百士眼药水,让点了眼药水后按摩。但是一直没有效果。直到31天的时候,让一个相熟的医生看了看,她给揉了揉,过了一天就好了。可能是我们以前按摩的位置不对。