直销还是传销?

我觉得现在直销和传销之间的界限划的不是很明确,有些直销带有传销的色彩, 请问直销和传销有什么本质上的分别? 传销是不是都违法? 直销的哪些制度是违法的?

全部回答

我也有朋友做直销的,你这个和安利差不多,可以参考一下。

    它们的本质区别在于:传销是完全的精神撑控,而直销是靠产品进行。 传销走的是精神路线,给那些希望能很快成功的人的一个精神支托,它没有实际的产品销售。从法律上来讲,它是处于欺骗中进行的(就如同敲诈勒索)。
  更重要的是,它不带人情的欺骗,“兔子都还不吃窝边草”,而他们欺骗的全是身边的亲友。  一旦你被牵涉进去,强迫的手段让你很难轻易退出来,这些都严重的违反了社会秩序、人情伦理及人权自由。
   直销其实也是传销的变异形式,不过它是通过销售产品来进行的。我们先不去看这个产品有多贵,质量有多过关,他按市场的形式做销售,就如同一个门市部拉开门卖东西,只要它对社会负面的影响不大,社会也就给它一席生存之地。
    不过长期重量不重质,你说它能长期生存下去么? 以上是我个人的对此的看法,观点不到还请见谅!。