樱桃是什么树上结的 与樱花有关吗

全部回答

    樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。 我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。
  樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉。樱花属蔷薇科李属的落叶乔木,而樱桃则是蔷薇科樱桃属落叶果木;樱花虽然也如樱桃一般结果,但樱花的果实小而且呈椭圆,味道酸涩,不堪食用。  有诗为证:“貌似姊妹质异样,惹得路人话短长。
  浓装妖艳人前站,淡裹朴拙阡陌藏。赏花爱美人皆好,樱桃好吃味道长。花开满枝得宠幸,不如果实有分量。”。