樱花和樱桃是一个系统的吗

武汉大学的樱花那么出名,樱桃为什么一点都不出门,难道樱花和樱桃不是一个系统?

全部回答

樱花和樱桃还是有区别的,你可以仔细观察一下他们的叶子,樱花的叶柄上有两个褐点,而樱桃则没有。樱桃多是单瓣的,因为它要结果,花瓣太多会消耗过多营养,而樱花既有单瓣的也有重瓣的,单瓣的开花早,重瓣的开花迟(武大的多是日本晚樱)。樱花的重瓣类型多是由于雄雌蕊特化为花瓣所致,所以失去了形成果实的能力,一般都不结实。

樱花是樱树的花,樱桃花是樱桃树的花。 樱桃:苞片脱落;叶片边缘具重锯齿,齿尖具腺而无芒,花萼圆筒形具短绒毛,花白色,果实红色。 樱花:苞片宿存;叶片边缘具芒状重锯齿或腺齿,花萼钟形无毛,花白色或粉色,果实黑色