都有什么食物里面是含有维生素E跟维生素C?、吃了有什么好处?

我想知道有什么蔬菜和水果里面含有维生素E跟维生素C,都是怎么分辨的

全部回答

    含维生素C的食物  (按大小排名)  排名 食物 分量(g) 数量 维生素C量(mg)  No。1 樱桃 50 12粒 500  No。2 番石榴 80 1个 216  No。
  3 红椒 80 1/3个 136  No。4 黄椒 80 1/3个 120  No。5 柿子 150 1个 105  No。  6 青花菜 6 1/ 4株 96  No。7 草莓 100 6粒 80  No。
  8 橘子 130 1个 78  No。9 芥蓝菜花 60 1/3株 72  No。10 猕猴桃 100 1个 68  维生素E  猕猴桃,坚果(包括杏仁、榛子和胡桃)、向日葵籽、玉米、橄榄,花生,山茶等压榨出的植物油。
    包括红花、大豆、棉籽和小麦胚芽(最丰富的一种)、菠菜和羽衣甘蓝、甘薯和山药。莴苣、卷心菜、菜塞花等绿叶蔬菜是含维生素E比较多的蔬菜。 奶类、蛋类、鱼肝油也含有一定的维生素E  维生素C  维生素C在促进脑细胞结构的坚固、防止脑细胞结构松弛与紧缩方面起着相当大的作用,并能防止输送养料的神经细管堵塞、变细、弛缓。
    摄取足量的维生素C能使神经细管通透性好转,使大脑及时顺利地得到营养补充,从而使脑力好转,智力提高。据权威医学期刊《柳叶刀》的最新研究报告显示,维生素C和维生素E有助于预防妊娠毒血症,让妈妈顺产、宝宝足月出生。
  伦敦研究人员针对283个有此潜在病因的孕妇进行服用维生素的研究,受试者分成两组,实验组每天服用1000毫克维生素C及400国际单位维生素E,对照组只有服用安慰剂。  结果显示,实验组发生妊娠毒血症的比例只有8%,但对照组却高达17%。
  进一步分析显示,维生素C和维生素E能够让妊娠毒血症发生风险降低21%之多。  维生素E  研究人员已经发现,老年人记忆力差与其血液中维生素E水平低有极大的关系。另外,饮食结构不当或者饥一顿饱一顿的人比饮食正常的人记忆力丧失更严重。
    此项由美国瑞根斯特里夫卫生保健研究所和印第安那大学衰老问题研究中心的科学家进行的研究,发现维生素E水平低于4.8/胆固醇单位的人中,11%记忆力极差。而维生素E水平在7.2以上的人中只有4%发生记忆力问题。
  研究报告指出:“新研究的结果是维生素E水平与记忆力好坏成正比。  ”最近,日本京都大学农学院食品工程系营养化学研究室河田照雄副教授提出了用维生素A和D控制脂肪细胞数量增加的办法。
  他的研究结果表明,维生素A确实能够抑制肥胖,而且维生素D也具有同样的作用。维生素A、D是如何控制脂肪细胞增加的呢?河田副教授说:“人吃了高脂肪食品,脂肪在肠内被消化酶--脂肪酶分解为脂肪酸和丙三醇,而且被身体所吸收。
    当体内有了脂肪酸后,脂肪细胞就会进行分化。维生素A和维生素D就具有使脂肪细胞停止分化的作用。”河田解释说,在生成脂肪细胞时,其前体细胞的脱氧核糖核酸(DNA)被复制成信使核糖核酸(mRNA),于是遵照这个信息,生长出成熟的脂肪细胞。

  把这个DNA的遗传信息复制成mRNA的开始工作是由于脂肪酸的作用,而停止要靠维生素A和维生素D。  因此,如果不能复制mRNA,当然也就不会产生成熟的脂肪细胞。其结果,也就抑制了脂肪细胞的增加,从而达到预防肥胖的效果。