欧洲共产主义运动正式形成的标志是什么?

全部回答

    1956年,苏联共产党对斯大林的错误进行了批判,促使西欧各国共产党 人开始重新认识苏联的社会主义实践。他们强调独立自主地提出理论观点和 确定政治路线。1975年,意大利共产党和西班牙共产党、法国共产党分别举 行会谈并发表宣言,这被认为是欧洲共产主义运动正式形成的标志。

    1977年 3月,意共、法共、西共领导人在马德里会晤,通过了被称做“欧洲共产主义的宣言”如《在民主、自由中实现社会主义》的纲领。简言之,欧洲共产 主义各党在主要观点和政治倾向方面基本一致,但具体政策和内容有较大差异。