求一些航海图片

要是木帆船的航海图

全部回答

     哥德堡号船体图片 船 身 长: 40,90 米 全 长: 58,5 米 船 体 宽: 10,94 米 根 据 航 海 局 1993:3 法 规 深 : 6,75 米 构 造 吃 水 线 以 上 高: 40,50 米 帆 表 面 积: 1160 平 方 米 吃 水 深 度: 5,25 米 排 水 重 量: 1350 吨 船 员: 80 人 船 体 以 木 材 建 造。
    约 70% 为 橡 木,25% 为 松 木。 船 框 架 由 密 压 的 松 木 板 制 成,以 保 持 硬 度。 龙 骨 、 船 尾 、 楼 台 和 其 他 木 制 部 分 用 橡 木,甲 板、 桅 杆 和 桨 用 松 木 制 成。
   船 体 根 据 有 关 规 定 并 尽 量 在 甲 板 以 上 的 部 分 在 外 形 和 内 装 修 上 符 合 历 史 的 真 实。   甲 板 以 下 部 分 虽 然 不 需 要 特 别 体 现 古 东 印 度 公 司 船 的 历 史 面 貌, 但 是 在 材 料 和 外 装 修 方 面 进 行 充 分 调 整。
   建造“哥德堡Ⅲ号”所需材料是: --4,000立方米精选橡木和松木 --50吨生铁用于制造56,000棵钉子,10,000个螺栓及其它材料 --25吨绳索,包括9吨锚索 --2,000平米的手缝亚麻布帆 --1,000块手凿的榆木块 哥德堡号船体图片如下两张  近日来,广州市民谈论最多的就是 “哥德堡号”,据史料记载,十八世纪上半叶,清朝康乾盛世时期,广州是中国重要的对外通商口岸,欧洲诸国纷纷来广州贸易,广州也是中国为瑞典最早设立的港口。
    当年,瑞典的东印度公司(1731-1813年)承担了瑞典与广州间的全部贸易,该公司船队曾作过130多次远洋航行,除3次外其余都直航广州。当时,东印度公司在对华贸易中收入颇丰,年盈利曾超过瑞典全国的税收,东印度公司的发展带动了整个哥德堡市(瑞典对外贸易主要港口)的发展。
       而“哥德堡号”则是瑞典东印度公司船队中最大的一艘商船,于公司成立当年建成,是瑞典制船业的骄傲。“哥德堡”号的制造工艺直到200多年后,才被广为人知的“泰坦尼克”所超越。
  1745年,“哥德堡号”从广州回瑞典途中,在距离哥德堡港口900米的海上离奇的触礁沉没。     在瑞典人心目中,“哥德堡号”有着一段光荣的历史,当年他一船货物价值就相当于当时瑞典全年的国民生产总值。
  重造哥德堡号,可以重振哥德堡市的辉煌。他们欲以此为契机,推广瑞典文化树立瑞典全新的国际形象,促进哥德堡市经济的发展,扩大国际经济贸易,尤其是推动对中国的贸易。   哥德堡号帆船8月抵沪 大学生成首批随航见习水手 (时间:2006-8-17 2:12:43 共有 142人次浏览) 瑞典仿古帆船“哥德堡号”的中国之旅,目前已完成近半航程。
  上海作为“哥德堡号”的最终目的地,预计于今年8月29日迎候这位不同寻常的“瑞典友好使者”。  昨天,瑞典总领事馆向交大董浩云航运博物馆捐赠了“哥德堡号”船体模型,并公布了它的最新消息。
   1745年9月12日,在经历了近两年的远洋航行之后,瑞典商船“哥德堡号”满载着中国商品返航,但不幸触礁沉没。为了纪念中瑞友好,经过10年左右的努力、耗资3亿元左右人民币、用传统工艺再造的仿古帆船打造成功,并于2005年10月2日沿当年的路线再次前往中国。
     东方卫视创意总监骆新称,这起中国之旅倘若缺了中国水手的随航参与将不免有所缺憾。2月23日,四名选自上海的大学生,将启程飞往南非开普敦,接受培训,并从中选拔出一男一女两名见习水手加入船员行列,开始整个航程中最艰苦、最漫长的一段航程———自南非至澳大利亚连续49天的跨洋航行。
    这是“哥德堡号”首次接受中国水手。整个旅程中,将先后有八位中国年轻水手参与不同阶段的航行。 据负责“哥德堡号”项目运营的SOIC公司负责人DANERIK透露,帆船的2名船长也是非常资深的,能随机应变各种状况。
  记者了解到,“哥德堡号”抵沪后,将停留至12月18日,期间上海将以“你好,哥德堡号!———中瑞文化狂欢节”为中心,在沪组织一系列主题文化娱乐活动,吸引数十万市民参观。  主办方大胆设想,2010年上海举办世博会时,“哥德堡号”将再次返回上海。