如何消灭臭虫

你好医生!最近两个月以来都被臭虫骚扰!要如何舍弟消灭臭虫!请医生明示!

全部回答

整顿室内卫生,清除杂物,对容易孳生臭虫的床板缝隙,用石灰或油灰堵嵌,注意个人卫生,勤洗衣服

    您好,臭虫分布广泛、嗜吸人血,在室内栖息、繁殖与人关系密切,可能会传播某些疾病,如回归热、麻风、鼠疫、结核病等,但在流行病学上未得到证实,由于臭虫叮咬人,妨碍睡眠、休息和工作,且由于叮咬时将涎液注入人体,被叮咬的部分常出现荨麻疹样肿块,奇痒,也可以引起神经过敏、失眠及虚弱等症状,故臭虫对人体危害很大。
    您好,臭虫的防治如下:1、环境防制:改造居室环境,破坏臭虫孳生、栖息场所是根除臭虫的关键。2、物理防制:开水烧烫,反复数次可杀灭臭虫和卵;人工捕杀,敲打床架、桌、椅,用针挑杀臭虫等。
  3、化学防制:用1~2%倍硫磷或1~3%凯素灵乳剂喷洒或涂擦于缝隙处,或以1~3%溴氰膏剂等涂塞缝隙处,可获良好防制效果。  。