消灭臭虫的方法有哪些?

灭臭虫的方法有哪些?

全部回答

     消灭臭虫的方法如下: (1)烧烫。把开水来回多次浇进床板、床架、家具的缝隙里,衣服、被单浸泡在开水里,这样可以杀死臭虫的成虫和卵。 (2)填塞缝隙。把倍硫磷调成糊状,填塞在床板、床架、家具以及墙壁、地板的缝隙内,填塞后要经常检查,一旦发现填塞的油灰脱落,就应立即补充。
     (3)曝晒。把被褥、凉席等放到太阳下面曝晒。曝晒的同时应拍打或翻动这些物品,把藏在里面的臭虫抖出来晒死或直接杀死。 (4)药物杀灭。可以把50%马拉硫磷、50%倍硫磷用水稀释100倍,喷洒在墙壁或床板上,用量按每张单人床400毫升计算。
  用药一次效果能维持2~4个月。  在家具的缝隙处和墙缝处,可以把药液进行线状喷洒;也可以把50%敌敌畏乳油用水稀释200倍,喷洒在臭虫活动、栖息的场所,用量是每平方米面积100毫升。
  也可以用刷子蘸药液抹进床板、床架、棕绷、家具的缝隙里。这种方法对成虫的杀灭效果比较好,但对虫卵效果比较差,所以,涂药后6~10天应当再涂一次。  还可以用2。5%凯素灵可湿性粉剂加水稀释80~100倍,喷洒在床板或墙面上,药效可以维持两三个月。
  在集体单位,可以把家具的缝隙充分暴露,把衣服、被褥、席子等悬挂起来,然后紧闭门窗,用敌敌畏乳剂烟熏四小时。