望月 沐青 阅读答案

阅读答案

全部回答

  1。神话之月-自然(现实)之月-诗文画卷之月-心灵之月2。C A B 与下文的“还家”“思乡”“恋旧国”一一对应3。此句写出了自然之月并没有想象中的美好,让人产生丰富的想象与联想,所以欣赏月亮要用心灵去感受,懂得“距离产生美”这一审美原则,引出下文。

  4。赞美了一切美好事物,抒发了思乡之情,也表达对美好事物的追求。5。A。对友人的思念 B。落第的惆怅,思乡之情 C。以动写静,突出山涧之幽静,抒发对山中生活的热爱 D。亡国之痛,故乡之思,故国之念选我啊!!!。