如何扩展C盘容量?

电脑硬盘共分成C,D,E,F盘,现在C盘容量显得小了点儿,F盘却没装什么数据,在不破坏C,D,E盘数据的前提下,如何将F盘空间扩展到C盘?

全部回答

网上有许多这样的工具,你可以下载一个,建议你在做之前备份一下你的硬盘上的数据,防止发生意外。 下载地址:

建议备份现有的重要文件,把硬盘重分区 用那个魔法分区师挺不稳定的,少用为妙 就算用其它的设置 久了C盘是系统盘自然会满 这种情况建议治本

PQ一看就会,注意备份数据.

    朋友建议你不要将C盘的容量扩大。 用软件来重新画区虽然可行但会有点风险。 1。可能造成坏道。 2。对C,D,E,F盘内的资料会造成损坏或丢失(我以前就出现过第2种情况) 我有个建议给你。
  我一直也是这样做的。 C盘能处拉系统所需文件以为全部移到F盘内。   以后安装任何软件都不要按在C盘。 这样C盘就可以有很大的空间拉。 这样做的好处如下: 1。可以加快开机时系统自检的速度。
  (理由:C盘内除系统外无其他软件这样就加快拉它自己搜索所需文件的速度。) 2。可以提高系统运行的质量及速度。(理由:同上) 3。  这样再重装系统时候也不会少太多的东西,但是也会导致其他盘内文件损失,不过相对来说可以最大限度减少损失(理由:啊,简单。

  C盘只有系统没别的拉。。。) 好拉。。。就看你选着那种方式来扩大C空间拉。 对拉。系统(C)盘的的大小取决于你硬盘的大小。不要给系统盘太大空间个人认为着很浪费。  只要足够系统运行就好 。

一般下载文件最好不要放在C盘, 放到D盘或者E盘等。