古代的太监为什么要被阉>?

全部回答

    封建帝王是绝对不能容忍他的后妃有出轨行为的,而后宫有很多工作是女性无法完成的(体力差异),所以宦官成了必须的后宫成员。 成年男性阉割,在理论上处理得当不会危及生命,清朝的宦官大体上是儿童青少年时期阉割的,分为两类:天阉和后阉,天阉又分为先天发育不全和自己阉割(比如安德海)两种。
    天阉的如果想进宫就报当地官府,官府就要尽职的送到皇宫,叫供奉"天嗣"。 还有的就是想进宫,经过引荐保人等各项手续,到北京的"小刀刘"处净身,要给"手术"师傅"一笔钱(可以打欠条)。
  拜祖师爷------司马迁 阉割之前一天不许吃喝,在一个窗户裱糊厚棉纸的房间里,四肢绑缚在门板上,门板在肛门对应处有圆口,供排便。   用细绳扎住阴茎以及阴囊根部,快刀阉割,刀口上金疮药草木香灰等,把一个新鲜的猪腰子一剖两半,贴在上面(清凉止血)。
  用一小节鹅翎管插进尿道,防止刀口愈合是长死,不能小便。 割下的阴茎阴囊和其中的睾丸,用盐或石灰淹制把干,装进锦囊,俗称为---"宝贝"。 术后不吃不喝,第三天才能喝东西,防止尿路感染。
    三个月后才能正常行走。 整个过程如果有死伤,没有任何人负责。 进宫后要拜个老太监做师傅或干爹,学习礼仪,和规矩。 太监多数是河北省的,雄县,河间府人,由于生活困苦,同乡引荐而踏上这条路。
   溥仪在驱逐太监时,故宫里还有1000多名太监,真正能够熬到体面奴才的只有几十个。  他们告老还乡买地,买妻,修缮宗祠,大哭:父母给的骨肉啊! 其他的太监如果能活到老,干不了活,就在北京城胶的一个道观里混吃等死了。
  死后把"宝贝"拼在裆下,算是死有全尸。 当年曾经有个小太监陪慈喜下象棋,随口说了一句:老佛爷,我吃你的马。 西太后大怒,把小太监活活打死! 太监和宫女之间可以有一种特殊的关系---"对食",对食的两人相互照顾,也可能由太监满足宫女,这是公开的秘密。
     太监的忠心耿耿也有很多是出名的! 民国后北京曾有一老太监靠给一些好奇的人看自己的下身,赚些小钱,来照顾养活着一位,前清他伺候过的嫔妃主子。。。。。。 。

太监不被阉,皇帝的老婆能安全么?

    自古以来,中国太监都是悲剧式人物,即使他们心地善良,也不会讨得人们的欢心,郑和也是一位太监,虽然他取得非凡成就,但一样被人们忽视。如今,我们还能经常在电视剧里面见到他们,虽然他们只是“带鸡公嗓子的服务员”,专门侍候皇帝。
  他们见风使舵,内心是一片“阴暗”,他们的卑微言行总会让我们恶心,哪怕他是好人,也不例外。   有人把“太监文化”等同于“奴才文化”,甚至于把中国近代的衰落与“太监文化”直接扯上关系。
  这难道是真的?现在,我们不再生产太监,所导致的结果是否截然相反。在我的眼里,太监只不是当时社会道德伦理的最终产物,是可悲的牺牲品。但是即使到了现在,这种落后的道德伦理还根深蒂固,牢不可破。   俗话说:近墨者黑。
  电视剧里天天放太监戏,说不定有些观众的人性观念就会不知不觉地起变化,变成没有阉割的假太监。这也不是没有可借鉴的事实,美国人爱看血腥暴力,有人控制不了自己,便去模仿,弄出血案。还有人研究表明,长期听乡村音乐,会导致情绪郁抑,增加自杀趋向。
     人毕竟是高级生物,连小孩都会学吃奶,更何况成年男人,他们的接受与模仿能力是相当强的,因此天天放太监戏,也不是好事。不过,拍戏的公司可不是这么想,也许他们自以为,这是反映现实历史,有史有据,并非凭空杜撰。
  是啊,但为什么不选其它的题材呢?更何况昨天就成了今天的历史,永远挖也挖不完,但为何总要拍皇帝老儿,有了皇帝老儿,便少不了太监。   我们又回到主题。太监为什么要被阉?还不是为了女人。
  当时的皇帝拥有至高无上的权力,因此他们可以尽情淫乐,凡是人间美女都有可能被捉去宫中,给皇帝做妃子。只可惜,皇帝也是人,把太监阉了,反而加重了身体的负担,因此哪个皇帝不是死得很早? 皇帝也是牺牲品,而妃子也不是受益者,那么皇帝、妃子与太监都没有得到多少好处,可为什么这种落后的太监制度却沿袭了千年以上?真让人费解。
    我们看看外国,古埃及与古印度都有太监,跟古代中国比较类似,如今的泰国仍然有被阉掉的男人“人妖”。 看来,太监并非我国古代独有产物,只不过比较盛行而已。若我国不再有太监,存在少数几个变性人完全可以忽略不计,这样,中国人的人性形象就会更加高大光辉,放射出灿烂的光芒?可事实却远非这么简单,现在人们对太监的卑视是否有所改观?又有多少人同情过太监?又还有多少电影与电视剧在丑化太监?如果我们的观念不曾改变过,那么“太监文化”的奴媚阴云就会始终笼罩在我们头上,影响着我们的心智,别想用几张嘴吹几下,它就会消失得无影无踪。