蝎子蛰到了怎么办?

蝎子蛰到了怎么办。

全部回答

    被蝎子螫伤后,局部灼痛、红肿麻木、出血;严重的则会出现全身中毒症状。对于一般的蝎子螫伤,可立即拔出毒刺,局部冷敷,然后将季德胜蛇药片研碎,用冷开水调成糊状,敷于创口周围,应露出伤口。
  也可选用以下药物外敷:①明矾,研细末,用米醋调敷;②雄黄、明矾等份,研细末,用茶水调敷;③大青叶、马齿苋、薄荷叶捣烂外敷即可。    严重的蝎子螫伤,应尽快送医院救治;儿童被刺,也应及时送医院救治。
  至于会不会死的问题这要看被蝎子螫的人的体质、被蝎子螫的面积大小和具体部位以及中毒程度的大小,一般来说是不会死的,除非是极特殊的情况下(人体弱多病、综合症期、处于快要不能维持生命之时等等)才可能发生死亡的。

    如果中毒严重,可出现头晕、头痛、嗜睡、流涎、畏光、流泪、恶心呕吐、口与舌肌强直、大汗淋漓、呼吸急促、脉搏细弱和肌肉痉挛等。中毒严重者多为幼儿,甚至还可发生鼻、肺或胄肠出血、肺水肿、昏迷,直至呼吸、循环衰竭而危及生命。
   伤处若有毒刺残留,应迅速拔出。 在螫伤处上端(近心端)2--3厘米处,用止血带或布带、绳子扎紧,每15分钟放松1--2分钟。   用手自伤口周围向伤口处用力挤压,使含有毒素的血液由伤口挤出。
   如有条件的话,也可以用 拔火罐、吸奶器吸出毒液。 若口腔粘膜无破损,也可用口吸出毒液。

用典洗,用蒜头擦