被蝎子蛰伤怎么办

被蝎子蛰了怎么处理

全部回答

    急救措施 ●如蜇在四肢,立刻在蜇处上方扎上止血带,同时用3%的氨水清洗伤处,也可用一定比例的高锰酸钾清洗,约洗20分钟;以防毒汁蔓延。然后用拔火罐将蝎毒吸出。 ●如有冰块或者明矾加米醋调成的糊状物可以敷在伤处止痛。
   ●可将蛇药(主要是眼镜蛇咬伤药)捣碎后与凉开水调匀敷在蛰伤处。   ●可将大青叶和半边莲内服外敷。 ●中药附子,加食醋研磨,用磨后的汁水敷在伤处,并尽量多喝开水,使毒素外排。
   若采取以上方法后仍然没有起色,甚至出现呼吸困难等症状,应立即去医院请医生治疗处理。