宝妈们给宝宝打的疫苗是免费的还是要钱的呀?

全部回答

一般一类的计划内的疫苗都是免费的呀,二类的疫苗大部分都是自费打的呀,这个也是可以自己选择打或是不打的呀。

我家免费的都打了,自费的目前只打了水痘疫苗,这个要你自主选择,因为收费疫苗也有自己的作用,需要的话还是要打。但不要认为收费的就比免费的好,因为免费的也是正规厂家生产的,只是国家补贴之后才免费的。

我宝宝打的都是国家计划免疫的疫苗,都是免费的,也有自费的疫苗,但我没给宝宝打,觉得没有必要啊。

我们是打的要钱的,而且在省妇**了一年的钱,那天去打的时候又说那种药水现在升价了又加了50块郁闷

我宝宝打的都是国家计划的免费的疫苗,收费的决定看情况,好多都没必要。因为我一亲戚在医院里,她说医院里的医生自己小孩也是只是打免费的,孩子小,打多了针也不好。