婴儿的手臂好像不怎么爱动?

婴儿的手臂好像不怎么爱动, 婴儿的手臂好像不怎么爱动,不是上上下下动,总是喜欢钳住手臂,平时活动时就活动手臂下的关节,但是婴儿放松时,他的手又可以上下摆动,但多数时候都喜欢钳住上手臂,冲完凉帮他做运动时也觉得绷得有点紧

全部回答

如果是新生兒的話正常的哦,寶寶在媽媽肚子裡的時候一直就保持一個動作,因此肌張力比較高的。媽媽要每天給寶寶做做被動操,洗完澡做做撫觸按摩,應該就會緩解的。

宝宝的神经处于过度紧张状态,最好多做些抚触类的练习(网上和一些早教书上都有涉及,还有社区也会发放一些教你如何为宝宝做抚触的光盘,都可以学习一下)让其放松,慢慢就会好转的.