发现自己的孩子早恋怎么办?

全部回答

    首先、孩子早恋是有原因的、一部分是因为心理的变化、感觉的不同、可以允许恋爱、但是必须是在不影响学习、身体、心理以及生活习惯的建议下、如果突然的向孩子提出不允许恋爱、恋爱是不能在这个年龄段接受的、反而会引起孩子的逆反心理、使得其在道路上越行越偏,那么当然在这个年龄段的恋爱是探究性的、现在的孩子并不是我们所想象的那么青涩、她们(他们)都是对恋爱有一定概念的,所以最好不要以长辈的模式与她沟通对话、这样会引起她反感、拒绝甚至仇恨心理哦。
     那么正确是以朋友的角度与她沟通、告诉她恋爱是美好的、可是这个时间本来是不该恋爱的、但是既然你有了这种朦胧的感受、那我也不能太牵涉、这个是你的个人隐私嘛、妈妈也有过这个时间、再说中国古代这个年龄段都嫁人叻、但是影响了学习、影响了自己、那就不好啦、所以妈妈希望你能端正看待这个事情、不清楚的就来问妈妈··· 接着、这么一席话、你就深入了孩子心间、觉得你还是可以理解的、但是不能过分、在一定深入之后、你就慢慢寻寻渐进的开始进行教育、不要老是用成绩说话、可以讲讲她的生活习惯的改变、以关心的口吻让她觉得我这样使妈妈担心、自然会自己收缩自己、不那么嚣张了、同样也会对你这个家长产生良好影响。