马力与时速怎么换算

全部回答

    马力Ps: 1Ps=0。7335KW ; 1KW=1。36Ps 英马力HP: 1HP=0。746KW ; 1KW=1。34HP 以为是马力与功率的换算哪! 看花眼啦,这二种不同物理单位怎么换算呀! ======================================= 补充一下: 仔细想来就算这个提问是个物理量刚的脑筋急转弯问题吧。
       速度的量刚: 米每秒 m/s 功率的量刚: 功率 瓦特 W(J/s) = 焦耳每秒 J(N·m)/S = 牛顿米每秒(N·m/S ) 也就是说马力与速度在一定力(匀速运动时的动力或阻力)条件下时可以换算的。
  (变速运动将更复杂,还要考虑物体的质量) 速度=功率/力 m/s=瓦特/牛顿=KW/KN。

马力是功率单位,与速度没有一定的关系!比如,一架500马力的飞机、一台500马力的装甲车、一艘500马力的巡逻艇,速度会一样吗? 再来,时速本身不是一个单位,怎么换算?

怎么换算? 一辆60吨的豹2坦克装的是1500马力的发动机,最高时速80公里/小时 一辆 F1赛车装一台700-900马力的发动机,最高时速接近400公里 你说怎么算?

哈哈 马力和时速没有直接的联系。之间有很多因素在影响。

同意BCCW的答案