太极拳的创始人是谁?是如何创编的?

全部回答

    杨氏太极拳简介杨氏太极拳式太极拳的一个流派。这派太极拳是由河北邯郸永年人杨禄禅(1799-1872)即其子杨健候(1839-1917)其孙杨澄浦(1883-1936)等人在陈氏老架太极拳的基础上发展创编的。
  创始人杨露禅(1799--1872)河北永年人,就学于陈长兴。  陈长兴原精于炮锤,后来从学于河南蒋发,得太极拳艺。艺成后,在北平号称"杨无敌"。传子杨少候,杨班候,杨健侯(1839--1917),后由其孙杨澄甫(1883--1936)修定而成为现在流行的就是杨氏太极拳大架,有108式。

   风格与特点杨氏太极拳拳架舒展优美,身法中正,动作和顺,平正扑实,由松入柔,刚柔相济,一气呵成,轻灵沉着兼而有之,犹如湖中泛舟轻灵沉着兼而有之。  练法简洁,由松入柔,刚柔相济,形成独特的风格,深受一般大众的喜爱,故而,流传最广。