电视图象一会有一会没有怎么回事啊

有时候出图象 然后就慢慢的没了 有时候就直接没有,这是显像管的事吗 ,不过一直是有声音的

全部回答

图象慢慢的消失唯一的可能就是显象管灯丝脚虚焊,突然消失应该是显象管加速级脚虚焊,我分析你的电视应该有多处虚焊 注:电器产品出现故障并能自行恢复正常一般都是虚焊引起的!

是电路问题.我的电脑也有这个问题,我每次用电吹风吹一下就可以了,

不是显象管的毛病,是高压包前端的控制电路或高压激励电路出问题了。比如电路板开裂、电阻电容集成块的焊脚开焊,等等。可打开外壳,抽出电路板,用放大镜观察,再用电烙铁逐个焊一下疑点,可能就好了。