*出拳时的呼吸,应该是出气?吸气?还是憋气?

全部回答

     下面回答并说明关于拳击中出拳和呼吸的关系 出拳时憋气容易引起: 1。胸腔内压升高,静脉回心血量减少输出量降低,不利心脏血液循环。 2。
  肌肉紧张大大增加,肌肉中血液流动条件恶化。 3。神经过分紧张,不利于神经高度集中并进行持久的工作,对肌体和肌肉的反射有影响。   因此,出拳时不能憋气。 出拳时吸气或呼气: 1。
  出拳时呼气,出拳迅速有力;出拳时吸气容易造成推击。实践已经证明,在反射性地引起肌肉力量加大方面,呼气仅次于憋气,而吸气时就较小。 2。呼气时出拳,有利于血液由下腔静脉进入心脏,能及时通过动脉供给头部足够的血液,保证神经中枢紧张持久的工作;吸气时就不如呼气时有利。
     3。呼气时腹腔内压力较大,隔肌和内脏上提,腹肌紧张,对腹腔神经丛有保护作用。吸气时则刚好相反。因此呼气时比吸气时忍受力要大的多。如果双方以相同的力量互击,呼气时生理反应小,而吸气时的生理反应就较大。
   4。出拳时呼气,脊柱弯曲,身体和动作的放松程度提高;出拳时吸气,脊柱稍微伸直,身体和动作的紧张度增加。   5。出拳时呼气很自然,很充分地完成吸气过程,呼吸肌不易疲劳,若出拳时吸气,呼气过程仍要用力量,呼吸肌容易疲劳。
   由此可见,出拳时应鼻子同时呼气,而不应该吸气或憋气哟! ^_^ 。

当然是呼气了啊 ! 气沉丹田的嘛!!!

一气呵成