孕妇吃的老母鸡怎么做

全部回答

    材料:三斤重左右草母鸡一只、木耳、枸杞子、香葱、生姜 调味料:盐、料酒 老母鸡汤做法: 一、鸡洗净,木耳泡发洗净、葱挽结,姜拍松 二、砂锅一次性加足水,放入洗净的母鸡(或块或整只都可),等水大开后,打去浮沫,放入葱姜,加料酒 三、调至微火,慢炖,一个小时以后加入木耳 四、再炖一小时,加入枸杞子、调入少量的盐(做鸡汤的盐一定要少放,汤不宜咸)即可起锅 ? 炖老母鸡汤的要注意哪些 1、可以加些冬瓜、蘑菇之类的吸油的东西一起烧,就感觉不到油了,这次我加的酸笋,酸笋的酸味是自然形成的,清淡开胃爽脆,能够很好的中和汤内的油味,增加汤的鲜亮适口和鲜美度; 2、不能用炒菜的锅烧,炖鸡汤必须是砂锅; 3、炖汤时要大火烧开后改成小火炖,水一次加足,中间绝不开锅加水,尤其是沸腾前的那十几分钟,如果开盖就跑气咯;(一起过www。
    yiqig。cn) 4、可加参须、枸杞子、红枣等增色补益,我家正好有芡实与红枣、买了两根党参加进去了,味道更好; 5、飞水时开水焯肉,炖汤时宜冷水炖制,随着水温的慢慢升高,原料会充分释放营养与香味。
  与水同温下锅的原料更能熬出好味道; 另外:炖好的老母鸡汤是不吃鸡,这跟乌鸡汤不一样。  毕竟老母鸡本身就因为“年龄”的原因已经肉质发老,加上炖两个小时,老母鸡的精华已经融进汤内,只要喝汤就行咯。

砂锅炖鸡汤,注意把鸡油除去后再喝。

熬汤是最佳选择。

直接炖就好,很有营养的

炖汤就可以了,最好不要加其他的滋补品,容易上火