天冷就尿频正常吗?什么原因?怎么办?

全部回答

1、正常现象,因为,天冷,通过汗腺排出的水份减少,只能通过尿液排出。 2、尿频繁是肾阳虚的表现,西医没有办法。只能看中医,可以吃一段时间的六味地黄丸来调理。

    尿频,是指单位时间内排尿次数增加。 正常成人每天日间平均排尿4~6次,夜间就寝后0~2次;在饮水后排尿增多,是正常现象。 如白天在正常进食、水的情况下,排尿次数明显增多,超过了上述范围,就是尿频。
   气温对排尿会有一定影响,天热时,因出汗多,排尿次数相对较少;而天气冷时皮肤蒸发减少,体液主要经肾以尿液的方式排泄,所以天冷尿会多,如果没有其它不适症状,那么考虑为正常现象。   但如天冷后,排尿次数明显超过上述正常范围,或者伴有尿急、排尿不适、疼痛等,则为泌尿系感染等异常改变,应进行必要的检查,以除外病理情况。

天冷肯定会比夏天多尿,因为冬天比较冷,身体的水分无法象夏天那样通过汗排出去,只好通过尿了。