修补路面裂缝用环氧树脂好还是灌缝胶好啊?

全部回答

  现在的沥青路面裂缝、厂区路面裂缝是最常见的问题,现在一些单位在用环氧树脂加石英砂灌缝,用这种材料有两个缺点,第一,胶黏剂是不允许加砂的,加砂是为了节省成本,第二,环氧树脂胶在1年后容易爆裂,因为裂缝也在随着荷载变化,并且在寒冷天气更容易爆裂。
  而使用专用路面灌缝胶则不会有以上情况,该产品是一种粘结力强高弹性的热熔型聚合密封胶。使用年限能达到5年以上,因其具有高粘结性和良好的柔韧性,施工后决不会出现爆裂情况。 。

我们单位原来修补裂缝用过环氧树脂,修补过后短时间看的还不错,经过一年后,发现环氧树脂与裂缝处又开裂了,无法起到密封防水的效果。最近几年又采取了使用灌缝胶来灌缝修补了。

环氧树脂不适合修补路面裂缝,因为该材质硬脆,不会随着路面裂缝温缩而变化。我感觉还是用有柔韧性的灌缝胶修补裂缝才是比较好的。